正妹直播主月捞21万 跳槽挨告…天价违约金出炉

2019/8/2 21:01:19 - 富人屋平台

一名Uplive直播平台的何姓女直播主人气非常高,月薪曾飙到46万,但她却违规跳槽到17直播,由于双方当初有签约独家合作,因此遭到Uplive直播提告求偿,如今判决结果出炉,何姓女直播主需赔偿500万元违约金,数字令人腿软。

何姓女直播主是在106年10月1日,和Uplive直播平台签署时薪独家合作约定书,约定为独家主播,时薪为800元,由于拥有高颜值,在直播平台引起轰动,拥有近2万粉丝,107年1月1日双方因此重新签订合约,将时薪调整为1500元,每月需播满20-60小时,且为独家主播,合约有效时间为一年整,这段时间内不能在有类似性质或类型具有竞争关系的直播平台直播,不然就要赔偿500万元。

何姓女直播主签约后表现也非常好,光107年1月到5月就为Uplive直播带来214万多的收益,但到了107年7月时,何姓女直播主透过line向Uplive直播表示要中止合约,还寄送存证信函,同月就在于17直播平台进行直播,因此遭提告违约,求偿500万。

法院审理时,何姓女直播主供称自己一个月就算播满也只有9万元收入,赔偿金太高,但法院发现她仅107年5个月内的报酬就高达108万,平均每个月是21万,因此不采信;直播主另外辩称,当初签约的赔偿金没有明确订定是惩罚性违约金或损害赔偿预定之违约金,因此金额太高,也遭到法院打脸,法官认为违约就该负责任。

法院解释,因为直播主后来人气旺,单单107年5月就为Uplive直播带来近60万的收入,但因为跳槽,导致后续公司收益受损,6个月加起来有352万元的损失,因此认为Uplive直播提出的惩罚性违约金有理由,判决直播主需赔偿500万;对此,Uplive直播台湾负责人杨士汉表示:我们尊重并感谢法官的判决。

- END -