桃园下午冰雹雨!龙潭民众直呼有趣

2019/8/1 21:23:26 - 富人屋平台

对流云系发展旺盛,桃园市龙潭区今天下午降下强降雨,伴随阵阵雷声,不少人听到叮叮咚咚的声音,细看地上积水才发现水中带有碎冰块,才赫然发现天降冰雹,有的避雨不及的民众被打到,惊呼不已,所幸没有重大灾情或伤势传出。

民众表示,龙潭今天下午下起大雷雨,其中上林里、忠勇街的雨不太一样,打在车顶或铁皮屋顶上叮咚作响,有人伸手往雨中一捞,居然捞出了冰块,才知道是下了冰雹,由于相当罕见,有些人就用手机拍下,传上网络分享。

龙潭这场冰雹下得不大,只持续了5到10分钟左右,由于今日天气闷热,冰块融化得也很快,见证者都直呼自己是幸运儿。

气象专家表示,形成冰雹是在对流云层中的积雨云,而且只有发展旺盛的积雨云才有可能降下冰雹。在降雨时,水滴还未完全掉落到地面,又被抬升回空中,反覆下降抬升,水滴从液态慢慢凝结又凝固成固态〈冰块〉,又降落到地面,因此形成了冰雹。

- END -