中国今起停发来台自由行签证 黄国昌:手段与过去如出一辙

2019/8/1 21:20:12 - 富人屋平台

中国47个城市今日起停发来台自由行签证,时代力量立法委员黄国昌表示,中国这次打压手法,虽然表面上看起来跟过去采取措施如出一辙,但其实限制自由行是希望藉由打击台湾观光产业,来影响台湾选举、对台湾形成政治压力;不过这次在台湾人民,大家都站出来支持香港反送中的时候,去做这样的操作,完全就是司马昭之心路人皆知。

黄国昌表示,今天香港面临的困境,就是台湾最好的借镜,这次事件让台湾再度思考了解,未来经济、社会、国家安全发展上,都不能也不应该再受制于中国。

黄国昌表示,以观光产业来讲,台湾要的是细致、高品质、附加价值高的观光产业,还是要继续维持旅客人数大量,但低价品、附加价值低的观光产业。

黄国昌表示,他从2016年进入立法院以来,数次质询中不断强调,观光产业应该要回到政策与事实面来讨论分析,虽然来台游客人数增加,但每人平均消费却是逐年下降,这是过去马英九政府时期,就种下错误政策的走向。

黄国昌表示,台湾人民热情,希望世界各地游客都来台湾玩,这样好的软体要怎样去拓展附加价值高的旅游产业,不应该是从今天中国限制自由行才开始思考;他从2016年以来,就不断提醒与要求行政部门,必须从这个方向着手,才能为台湾环境永续与真正优质观光奠定好的基础。

相关影音

- END -