民雄鬼屋人潮渐增 一旁咖啡店业绩涨5成

2019/7/30 16:06:13 - 富人屋平台

8月1日就是农历7月,嘉义县着名的民雄鬼屋,近期开始涌现人潮,趁着鬼门开前来这里试胆,而鬼屋旁开了10年的鬼屋咖啡店,业绩也跟着上涨,老板表示,只要碰上鬼月,它们的业绩至少可以涨5成。

三层楼的建筑,只剩断垣残壁,不少墙面被大树覆盖,街头艺人拉起锯琴,诡异的声音让人听得毛骨悚然,即使是大白天,民雄鬼屋看起来还是很阴森。

大学生:前面那个路段,就树有点多,然后就很阴暗又很潮湿。

大学生:玄关一进来,感觉就不太一样了。

除了有大学生结伴冒险试胆,也有人特别来这里取景,把头发放下来,要拍贞子照,8月1日即将迎来农历7月,不少人趁着鬼门开之前,先来鬼屋冒险,白天人潮络绎不绝,而鬼屋外的古井,还有当地人在这里上香拜拜,相传这口井就是闹鬼传闻的起源。

当地民众:女婢就不慎落井,这样啊,民国31年,就开始现行出来让大家看。

建于1929年的民雄鬼屋,原本是一处华丽的巴洛克建筑,但后来传出有女仆在这里投井,又有人说日军在起过夜时,拿枪射杀同袍,再加上大家穿凿附会,整个鬼屋的名气越来越大,而旁边的鬼屋咖啡,已经开了10年,只要一遇到鬼月,业绩不减反增。

鬼屋咖啡店老板许永宗:业绩其实还满稳定成长的,但是如果碰到农历7月,它的业绩可能就是满明显的成长,差不多4至5成这样子。

游客:大家说它是个鬼屋,应该会更恐怖一点,可是我觉得还好。

农历7月即将到来,民雄鬼屋不仅游客朝圣打卡,商家荷包也赚饱饱。

- END -