陆委会民调:逾8成民众拒绝一国两制台湾方案

2019/8/2 21:03:38 - 富人屋榜单

陆委会今(1)日发布例行民调显示,有超过8成民众支持政府做好自我防卫,拒绝一国两制台湾方案,捍卫国家主权及台湾民主(80.2%)。

民调显示,有近9成民众不赞成中共一国两制主张(88.7%),反对其不承诺放弃对台使用武力(87.8%),以及高度不认同长期以来对我外交打压(88.4%)。

陆委会指出,民意认为中共当局对我政府与民众不友善态度,已分别提升至65.5%、51.4%。陆委会强调,拒绝一国两制已是台湾共识,中共对台武力侵略及外交打压,台湾人民绝不接受。

陆委会指出,民众大多反对北京当局对台湾进行统战渗透拉拢、分化台湾社会(85.9%),逾6成民众赞成政府完成国安五法的修正,逐步完善民主防护网(61.4%)。民调反映政府反制中共消灭中华民国的政策主张与作为,获得多数民意肯定。

对于近期香港因为修订逃犯条例引发数百万人游行抗议,有6成以上民众肯定政府支持香港民众维护自由法治及人权(64.7%)。在长期观察的两岸议题方面,主张广义维持现状的民众仍占绝大多数(87.3%),维持长期稳定态势。

陆委会强调,中华民国是主权国家,中共所谓的一国两制充满谎言及假象,其操作反民主、反和平的粗暴行径,是破坏两岸和平的最大乱源。

陆委会表示,这项调查是委托国立政治大学选举研究中心,在7月25日至29日以电话访问台湾20岁以上成年民众,有效样本1,095份,信赖度为95%,抽样误差在±2.96%。

- END -